网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所参加院第十届“全民健身日”集中展示暨京区健步行活动
    发布时间:2021-06-11

6月10日上午,由党委副书记、副所长赵力担任领队的我所代表团参加中国科学院体育协会和中国科学院工会委员会联合举办的中国科学院第十届“全民健身日”集中展示暨京区健步行活动。

本次健步行活动以“奋斗百年路 奋进新征程——全民健身 科学同行”为主题,是贯彻全民健身国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合的实际行动,目的是引导广大干部职工养成科学健身的生活方式。活动设主会场和分会场,共有院属京区单位的55个代表队550多名干部职工参加了活动。

我所代表队的10名队员既包括主持工作副所长关晓武、党委副书记兼副所长赵力、党委副书记兼纪委书记王维佐三位所班子成员,也包括工会主席刘益东等七名职工代表。大家严格遵守疫情防控常态化形势下的各项要求,统一着装、高举旗帜、精神焕发、步伐矫健,沿着奥林匹克森林公园(南园)健步走完5公里,展示了我所职工健康向上、团结奋进的精神风貌。大家表示,要科学持久地加强体育锻炼,养成强身健体的习惯,树立积极向上的心态,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身工作,为新时代科学技术史研究事业作出积极贡献。

 

(供稿人:工会)