网上办公平台|(旧)E办公平台|联系我们|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开党员大会选举产生新一届党委和纪委
    发布时间:2021-05-31

2021年5月25日,中国共产党中国科学院自然科学史研究所党员大会召开,选举产生新一届党委和纪委。党委副书记赵力主持大会,院直属机关党委副书记房自正到会指导。

会上,赵力代表第九届党委向大会作工作报告;党委副书记、纪委书记王维佐代表第三届纪委向大会作工作报告;党办主任纪巧向大会作《关于党费收缴、使用和管理情况报告》。大会审议通过党委工作报告、纪委工作报告,以及党费收缴、使用和管理情况报告,以无记名投票、差额选举方式选举产生新一届党委和纪委。

主持工作副所长关晓武代表行政班子讲话,对上一届党委和纪委为研究所的科技创新做出的贡献表示感谢,对选举产生的新一届党委和纪委委员表示祝贺,希望新一届党委和纪委继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在院党组、直属机关党委纪委领导下,与行政班子紧密配合,围绕中心工作,一心一意谋发展,凝神聚力抓创新与改革,推进研究所不断实现新的跨越。

房自正代表院直属机关党委向新当选的党委和纪委委员表示热烈祝贺,向上一届党委和纪委表示衷心感谢。他向新一届党委和纪委提出几点建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是不断夯实基层党组织建设,扎实开展“基层组织提升年”活动,推动党建工作与业务工作深度融合,深化基层组织规范化标准化建设,建设“四强”党支部;三是深入传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神,科学史所既要鼓励党员干部带好头,同时发挥学科优势,在科学院和科学界做好引领工作;四是要坚持从严管党治党,履行全面从严治党政治责任。他还要求,在今年的党史学习教育中,科学史所要做好“党领导下的中国科技事业发展史”宣讲工作,不断教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断深化国家战略科技力量初心使命的认识,聚焦主责主业,以高质量党建工作迎接建党100周年。他还强调,新一届党委和纪委要坚持党的全面领导,切实履行管党治党主体责任和监督责任,与行政班子共同开创研究所发展新局面。

    

  院直属机关党委副书记房自正讲话 副所长(主持工作)关晓武讲话

    

  党委副书记赵力作第九届党委工作报告 党委副书记、纪委书记王维佐作第三届纪委工作报告

    

  党办主任纪巧作党费收缴、使用和管理情况报告 总监票人姚立澄主持投票

    

  与会党员投票

   

  会场

  (供稿:党办)