网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
自然科学史研究所对新任部门负责人和新晋升研究人员开展集体廉政谈话
    发布时间:2020-10-29

20201027日,党委副书记、纪委书记赵力和副所长关晓武对研究所新任部门负责人和新晋升研究人员开展集体廉政谈话,并签订党风廉政建设责任书。

赵力在谈话中强调,作为研究所的中层管理骨干和科研骨干,大家要在履职尽责和廉洁自律方面严格要求自己。她指出,大家要练就在新岗位、新角色、新形势下解决问题的新本领,部门负责人要加强工作作风的修养、敢于担当,科研人员要努力追求学术卓越,为研究所发展建言献策、贡献正能量。她要求大家要模范遵守廉洁自律和科研诚信各项规定、落实党风廉政建设责任书的责任要求,落实好“一岗双责”,加强廉政风险的防控,努力营造风清气正的科研环境。

关晓武在谈话中要求,大家要严于律己,恪守科研诚信、严守科研经费使用管理规定、杜绝学术造假和抄袭行为,要积极创新,发挥骨干带头作用,做好学术规划、打造优质团队、勇于承担科研任务,并为人才培养贡献力量,在研究所科研创新中再接再厉。

参加谈话的新任部门负责人和新晋升研究人员均表示今后将严格自律,模范遵规守法,努力学习专业知识,提升业务水平,为“十四五”规划的落实和研究所的和谐发展做出贡献。

会后,赵力、关晓武逐一与被谈话人员签订党风廉政建设责任书。

 

集体廉政谈话会场

   

签订党风廉政建设责任书