网上办公平台|(旧)E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开2020年管理支撑部门工作推进会暨“模范机关”创建工作推进会
    发布时间:2020-09-22

2020921日,科学史所召开2020年管理支撑部门工作推进会暨“模范机关”创建工作推进会,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、群团组织负责人、全体管理支撑工作人员参加会议。副所长关晓武主持会议。

会上,各管理支撑部门负责人梳理了本部门年度工作推进情况,并针对部门工作查找不足,对如何改进工作、有效支撑科研创新做了进一步思考。党办主任纪巧对科学史所管理支撑部门创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案进行了介绍和布置。

党委副书记赵力做了题为“践行‘三个表率’、建设模范机关”的报告。她从部门建设、队伍建设、文化建设和工作要求四个方面的10项工作任务对管理支撑部门提出了要求,希望各部门和全体工作人员积极行动,以“模范机关”创建带动工作效能提升,为研究所发展奉献最强正能量。

所长张柏春做总结讲话。他强调,各部门创建“模范机关”首先要“补短板”,改进不足,求真务实,在赢得职工满意肯定的基础上,力求创新,努力开创管理支撑工作新局面。他还要求各部门要协同工作,合作互补,推动管理支撑工作取得更好成效,为研究所的科研创新做出更多贡献。

此次会议既交流了管理支撑工作,有效推进年度计划的完成,为更好的服务科研创新统一思想,同时也进一步推进“模范机关”创建工作,强化意识,努力建设让职工满意的优秀管理支撑部门,为科研创新提供坚强保证。

  

  所长张柏春讲话                         党委副书记赵力做专题报告

   

副所长关晓武主持会议                                 会场