内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
研究人员党支部开展警示教育活动
    发布时间:2018-11-09

2018112日,自然科学史所研究人员党支部召开支部党员大会,开展警示教育活动。会议传达了院警示教育大会精神和科学史所党委警示教育活动动员会精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)相关内容。研究人员党支部书记姚大志结合《条例》讲授党课。研究所党委副书记兼纪委书记赵力参加了本次会议。

会议传达了1016日中国科学院警示教育大会精神和主要内容,传达了1018日科学史所党委警示教育活动动员大会精神,以及赵力对研究所集中开展警示教育活动的动员讲话、工作部署与具体要求。

支部书记讲党课是研究人员党支部坚持的一项重要学习形式。姚大志以讲党课的方式,和支部党员共同学习《条例》修订情况和主要内容,以及《中国共产党党章》中有关党员纪律的章节。

会议还通报了支部2018年下半年相关工作安排和计划的执行情况。

赵力最后指出,科研人员党员是科研任务的主要承担者,在出成果、出人才、出思想等方面承担着重要角色,不仅在科研业务工作方面要勇于担当,在党风廉政建设上也要起带头作用。要加强学习,提高思想认识,牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,以案为鉴,警钟长鸣。党员领导干部还要做到“一岗双责”,强化责任担当,抓好业务工作的同时,坚定不移地推动党风廉政建设和反腐败工作。大家共同努力,为建设风清气正的研究所贡献力量。

 

会 场