内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
工作动态

研究科学历史,探求创新规律

站内检索
科学史所召开2017年度党员领导干部民主生活会
    发布时间:2018-02-02

2018130日,科学史所召开2017年度党员领导干部民主生活会,所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌参加会议,北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬和北京分院宣传教育处处长袁念到会指导工作。会议由袁萍主持。 

会前,科学史所按照中科院党建工作领导小组转发《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字[2017]40号)(以下简称《通知》)要求,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,研讨学习,开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查找问题。 

会上,袁萍首先介绍《通知》的要求、准备工作情况及开好本次民主生活会的目的等,并从查摆问题和明确整改措施方面做了领导班子对照检查报告。 

随后,与会人员依次发言,开展了深入坦诚的批评和自我批评。袁萍表示今后做思想工作要更加深入,进一步坚持班子定期工作汇报制度;韩琦表示要以更高标准要求自己,做好分管工作;赵力表示要不断加强学习,掌握做好各项工作的技能,提高服务研究所的本领;关晓武表示还要在实践工作中不断接受锻炼,提高管理水平;孙显斌表示要加强历练,做事说话深思熟虑;张柏春表示今后工作中消除“面子”问题,直面工作,加强交流。 

最后,马扬对本次民主生活会给予了充分肯定,指出这次会议是严格按照有关规定开展的,效果也很好;是本着团结的目的开展的班子成员间的思想交流,批评和自我批评是为了更好的凝聚共识。他希望今后大家继续加强理论学习,提高认识,保持沟通交流,进一步增进团结,更好的为研究所发展工作。 

 

会场 

 

北京分院分党组书记马扬发言