内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
科学史所召开党委扩大会议座谈学习习总书记“7.26”讲话精神
    发布时间:2017-08-30

  823日,科学史所召开党委扩大会议,学习座谈习近平总书记“7.26”重要讲话精神。党委书记袁萍、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理孙显斌及党委委员、纪委委员、支部书记、团委书记参加本次会议,会议由袁萍主持。 

  与会人员集体学习“7.26”重要讲话主要精神,并结合研究所和个人工作实际先后发言,一致认为:习总书记在关键时刻发表重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。习总书记关于“十八大”以来党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题、办成了许多过去想办而没有办成的大事的论述,更加提振了全党和全国人民的信心。我们期待“十九大”的召开,期待党中央推出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,期待在第二个百年奋斗目标召感下,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。我们要结合院党组夏季务虚扩大会议精神、结合研究所十三五规划的实施,以讲话精神为指导,进一步强化四个意识,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,齐心协力,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  大家还认为,习总书记强调全面从严治党永远在路上。我们要进一步加强党的建设,推进围绕中心、服务科研创新和研究所发展大局的重点工作,加强党支部建设,引导党员立足岗位、求实奉献,把“两学一做”学习教育推向深入。要做更多的战略思考和谋划,从全局出发思考研究所战略发展和定位,在当前团结和谐氛围下,勇于谋划全面改革,推进研究所事业发展。 

  科研业务主管曹希敬汇报了近阶段“十二五”重大突破项目专著出版工作进展、难点和解决问题的思路。会议从重大突破项目督促小组角度,讨论如何进一步开展科研任务督促工作,对下一步工作进行了安排和部署。