内部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国科学院
纪念自然科学史研究所成立60周年健步走活动举行
    发布时间:2016-12-15

  为纪念自然科学史研究所成立60周年,深入开展全民健身活动,2016年12月13日自然科学史研究所工会在奥林匹克森林公园举行健步走活动。党委书记袁萍、党委副书记赵力,所长助理关晓武、工会副主席姚立澄与广大科研人员、管理支撑部门人员及部分研究生40余人参加了活动。

  下午3点左右,大家来到奥林匹克森林公园南门广场。由于笼罩京城几天的雾霾已经散去,空气质量良好,大家心情舒畅。集体合影后,活动正式开始。一路上,大家沿着5公里长的健步道走向终点。有的步履轻盈,大步向前;有的互相交流,精神抖擞;有的沿途驻足,观赏园内景色。一个小时左右,大家都走完了全程。获一等奖者为:(男子中年组)关晓武、陈朝勇、罗桂环;(女子中年组)赵力;(男子青年组)郭金海、徐丁丁、杜新豪;(女子青年组)李萌、马敏敏、李林;(研究生组)宋元明。

  健步走活动,是一项非常有利于身心健康的体育活动,为广大职工所喜爱。由于此次活动与所庆结合,具有纪念意义,更得到大家的欢迎。在此次活动中,大家不仅开始融入所庆的氛围,而且得到身心的锻炼,放松了心情,也进行了工作、学习上的交流。对于部分职工,在一定程度上还增强了健身和锻炼的意识。

纪念自然科学史研究所成立60周年健步走活动集体合影 
           
            

活动掠影