党徽

自然科学史研究所召开第六次纪委会

2023-10-26    字体:【放大 缩小

2023年10月24日,自然科学史研究所召开第六次纪委会。

会议集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议指出,必须深入学习、深刻领会、准确把握习近平文化思想的核心要义和实践要求,强化责任感使命感,立足纪检工作推动涵养优良学风作风、加强意识形态和青年思想政治工作。

会上,纪委书记赵艳结合2023年中国科学院系统纪检干部监督执纪业务培训班培训学习收获和体会,做了题为《深入学习贯彻落实党内法规制度,推进研究所纪委规范化建设》的业务培训报告,要求参会人员加强制度学习,严格制度执行,进一步提高履职本领、增强政治监督的能力水平,推动纪委工作从“有形” 向“有效”升级,推动研究所纪检工作高质量发展。

会议还审议了研究所纪委工作规则,讨论了《科研诚信手册》的编写及加强研究生招生和思想政治工作监督的工作举措。

所纪委委员、纪监审办公室工作人员参加了会议。会议由赵艳主持。

(党群监审处 撰稿)